您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

“一标三实”让离家28年的男子有了“身份”

2017-09-11 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

一标三实1.jpg

一标三实3.jpg

(通讯员 栗沣良 乐建刚)一标三实关乎民生,与每个人切身利益息息相关。近日,旬阳公安局城郊派出所接到离家28年的彭某送来的公正执法热心为民的锦旗,感谢民警通过一标三实工作真情为其解忧。

现年42岁的彭某28年前只身外出务工,先后在渭南的砖厂、工地等场所务工,攒下积蓄后开始经营蔬菜大棚的生意,勤劳本份的彭某娶妻生子后仍一门心思地在渭南经营蔬菜大棚,转眼大儿子到了上学的年纪,在学校摸底时,才知道儿子没有户口,这可急坏了彭某。

2017年7月初,彭某第一次回到离别28年的家乡,家乡的变化让彭某大吃一惊,但自己的变化也让派出所民警大吃一惊,满口纯正的关中话,让民警无法相信他就是旬阳当地人。加之彭某以前未进行过人像录入,也从未办理过身份证业务,在为彭某提办证时,照片一直无法审核过关。

户籍民警在请示县局户政大厅后得知,按照一标三实便民规定,只需证实彭某人户一致后,即可办理二代证。社区民警立即赶到王某住处,经向村组干部、左邻右舍证实后,彭某顺利完成二代证申领。

接过自己的身份证,彭某激动地说:我也是有身份的人啦,第一次体会到拿自己身份证的感觉,开心啊,以后再也不用借他人身份证冒充别人活了,遇到核查身份证时再也不会心惊胆战啦......感谢你们让我有了我自己的身份!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉滨区隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会

    2017-09-11 11:44阅读

    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    高度重视,落实整改——西安市第八十三中学全面推进巡视整改工作

    2017-09-08 11:05阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读