您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

全市网络安全工作会议召开 着力夯实关键信息基础设施网络安全责任

2017-09-11 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

2.jpg

(通讯员 田世平)9月8日,全市网络安全工作会议召开。市委宣传部副部长李康林出席会议并讲话,市公安局、市卫计局、市电子政务办、市电信局、安康新闻网等5家单位做交流发言。

会议指出,互联网时代的飞速发展使网络安全问题日益突出,给国家主权、政权安全、经济发展带来新的挑战,影响和关乎着人民群众的切身利益。尽管目前我市网络安全总体状况良好,但在安全意识、防护技能、应急处置、等级保护等方面还存在不少差距和不足,补短板、防风险的任务依然艰巨。

会议要求,全市各级各部门要以谁主管谁负责、谁运行谁负责为原则,紧紧围绕全面排查风险、实时发现预警、强力有效处置、确保万无一失工作要求,高度重视、迅速行动,全面摸排、扎实整改,全力推进本单位、本系统、本行业网络安全服务保障工作,特别是关键信息基础设施重点领域要进一步夯实工作责任、强化防范措施,探索建立纵横联动的网络安全事件应急预案,着力提升本单位、本系统、本行业突发网络安全事件应急处置能力。

会议强调,加强和推动网络安全工作责任重大、使命光荣,全市各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,切实增强四个意识,坚决做到守网有责、守网尽责,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的网络环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕警方雷霆出击 破获多起网络贩枪案

    2017-09-11 11:55阅读

    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    西安广播电视台丝路频道开播仪式举行 上官吉庆出席并讲话

    2017-09-08 14:18阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    因施工影响 西安367路、331路、285路公交线临时绕行

    2017-09-04 17:08阅读