您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

市人大视察全市减刑假释案件审理工作

2017-09-11 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

BF9A0690.JPG

TIM图片20170909104603.jpg

(记者 吴单 实习记者 王旭 )9月7日至8日,市人大常委会副主任马孝芳带领市人大常委会部分委员、人大代表组成的视察组,对全市减刑、假释案件审理工作进行视察。

近年来,我市积极改革创新,着力规范审理程序,推动减刑、假释审理工作取得了新的进步,为打击犯罪、促进罪犯改造、减少和预防犯罪起到积极作用。2014年以来,安康市中级人民法院共受理减刑案件1400余件、假释案件20件,均全部审结。

在市中级人民法院,视察组随机抽查了2014年以来法院办理的减刑、假释案件卷宗,并听取了工作情况汇报。视察组各成员进行了逐卷查阅,针对部分环节进行了讨论和评查,在视察汇报座谈会上就视察情况进行了反馈,针对存在的问题提出了意见建议。在安康监狱,视察组实地查看了执行机关对执行罪犯的管理,了解了减刑、假释工作中的具体情况。

马孝芳要求,减刑、假释作为人民法院审判工作的重要组成部分,越来越受到广大群众和社会的重点关注。减刑、假释案件审理工作事关审判机关的公信力,也事关社会公平正义和司法公信力。要进一步提高对减刑、假释案件审理工作的认识,进一步规范流程,加强人员配备、队伍建设、业务学习和廉政建设,进一步提高案件审理的规范化水平。要加强沟通协作,健全完善监督机制,加强信息化建设,更好地推进减刑、假释审理工作向规范化、公正化、科学化发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    下穿南三环与绕城高速 芙蓉西路南段昨日贯通

    2017-09-11 09:40阅读

    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    崔道德:养殖业带我摘“穷帽”

    2017-09-07 19:03阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    宁陕:忙碌在贫困村里的代表身影

    2017-09-05 15:37阅读

    紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

    2017-09-04 17:35阅读

    西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

    2017-09-04 16:05阅读