您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市召开组织史征编工作动员培训会

2017-09-14 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

(记者高娟)昨日,全市组织史资料第五卷征编工作动员暨培训会召开。会议通报了全市组织史征编工作进展情况,对市级五卷本及县(市、区)六卷本征编工作进行安排部署,邀请相关专家就组织史征集编纂工作进行专题辅导。

市本级组织史资料第四卷2009年4月启动,日前,已完成编审等工作,党建读物出版社将正式出版。市五卷本征编时间为2007年6月至2017年5月,目前资料征集工作已全面启动。

会议强调,组织史征编是一项极其严肃的政治任务,承担征编任务的党组织要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,以讲政治的高度和对历史、事业负责的态度,用心用情用力工作,真正把党的这项“家谱”工程做好做扎实。要树牢精品意识,把好质量关。要体现准确性,从组织史资料征集、审核、编写到校对、出版的每一个环节,都要反复审查核对,确保准确无误;要体现权威性,对各类史料、资料认真审阅,没有依据的内容,坚决不能落笔上报;要体现特色性,做到既符合历史进程,又彰显地方特色,真正把组织史编出质量、编成精品。要集聚工作合力,全力抓落实。资料征集要主题突出、主线明晰,真正做到竖不断线、横不漏项。要加强对组织史征编工作的检查指导和业务考核,对工作滞后的要强化问责。各县(市、区)组织部门和市级各部门、有关中省驻渭单位要把组织史征编工作放在重要位置,在机构、人员、经费等方面全力支持。组织史征编工作干部要进一步强化政治意识、责任意识和奉献精神,强化业务能力提升,不断提高编纂质量水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读

    始终走在教育反思的路上——记蒲城县城南学校校长娄清华

    2017-09-13 09:02阅读

    市中院在全省首次举办“院长讲办案故事网络视频大赛” 基层院长上讲台看谁故事更精彩

    2017-09-12 09:39阅读

    表彰先进树典型激励慰问暖人心——华阴市、经开区、蒲城县举行教师节表彰大会

    2017-09-09 08:32阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    西安市政协副主席张建政冒雨走访调研西安市第二聋哑学校

    2017-09-06 16:22阅读

    关于联合打击寄递渠道涉烟违法活动百日专项行动的通告

    2017-09-05 14:07阅读