您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨早阳镇:生态种猪让贫困户持续稳定增收

2017-10-02 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

帮助贫困户把种猪装袋_meitu_1.jpg

(通讯员 周涛 胡高保)今天听了畜牧专家讲的课后,我有信心把种猪养好,明年就能卖猪娃儿见钱啦!9月29日,家住汉滨区早阳镇吉庆村十七组的贫困户钱信选领到两头黑色苏太生态种猪后,高兴地合不拢嘴,这也是该镇采取支部+园区+贫困户产业脱贫模式,助力脱贫攻坚的又一次生动实践。

在今年的脱贫攻坚中,早阳镇通过支部引路、党员带路、产业铺路,积极发挥园区、合作社的示范引领作用,把产业脱贫放在首位,不断激发贫困户的内生动力,让贫困户持续稳定增收。当日,汉滨区东宁魔芋园区分别给吉庆村、丁河村共14户贫困户免费发放21头从江苏购买的黑色苏太生态种猪,每头种猪价值1500元。园区还分别与14户贫困户签订了帮扶协议书,由园区定期为贫困户提供技术指导、疫病防治等,以后母猪产仔由贫困户自行销售,也可由园区按照市场价格进行回收。

为了让贫困户熟练掌握种猪养殖技术,该镇专门邀请汉滨区畜牧中心高级兽医师张大增到东宁魔芋园区就种猪养殖进行培训,他从母猪的饲养技术、疫病防治、猪场建设、注意事项等方面进行详细讲解,让参加培训的贫困户受益匪浅。

我们通过园区带动和服务指导,让贫困户克服等靠要思想,通过自己的辛勤劳作,持续稳定增加收入。汉滨区东宁魔芋园区负责人杨化俭介绍道。

贫困户挑选种猪_meitu_2.jpg

签订帮扶协议_meitu_3.jpg

种猪养殖技术培训_meitu_4.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    10月2日 央视《还看今朝》关注平利故事

    2017-10-01 12:32阅读

    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    汉阴又一重要水源工程仙鸡河水库开工建设

    2017-09-29 13:46阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    汉阴汉阳派出所全体民警全力应对大雨侵袭

    2017-09-26 14:42阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读