您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

耀州区信用联社服务“三农”再发力

2017-10-09 08:21  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 郑国娟)为提高服务三农、服务地方经济的深度与广度,耀州区信用联社贯彻落实“双基联动”的工作要求,同基层两委密切合作,转变作风,上门服务,深耕细作农村市场,扎实推进“双基联动”农户建档评级授信发卡工作,不遗余力地解决农户融资难、担保难的资金周转问题。

联社充分发挥自身网点遍布城乡的优势,按照区域网格化管理,由客户经理与农村两委积极对接,成立“双基联动”工作站,对辖区内农户逐户走访建立经济档案,根据科学的评分模型评定信用等级,按照评级结果授予一定额度,农户可以在办理手续后以信用社家乐卡为载体随时提取贷款资金。经了解,家乐卡是信用社专门针对农户开发的产品,信用方式办理,无担保、无抵押,一次核定贷款额度,随时用、随时提取,用多长时间只需支付多长时间的利息,可以通过网点柜台、手机银行、助农E终端等等多种方式支取,并且1000块钱一个月的利息不到8块钱。

此项工作充分体现了信用社在金融服务工作中的变化:一是金融服务方式的转变,整个业务办理由信用社工作人员上门建档,入村发卡,充分展现了当前金融服务在理念与方式上的改变;二是业务办理流程简便,农户只需配合信用社工作人员建档所需资料,符合条件的农户在接到通知后,在村部当场办理信贷资料与银行卡,手续简单,方便快捷;三是贷款方式是信用贷款,一方面免去农户担保难的顾虑,另一方面降低农户资金运用成本。

南街村村委会干部郑小娟说,“这一年以来,信用社的工作人员上门为我们村上的农户建立经济档案、评级、授信、发卡,村上有资金需求的农户开饭馆、给娃娶媳妇、生意周转都不愁了,我们南街村人的生活更加的丰富,红红火火的!信用社确实是解决了我们农户资金周转困难。”

利用入村建档的契机,耀州区信用联社也积极开展宣传活动,帮助农户鉴别假币、普及金融知识,同时精准营销当地种养殖大户、专业合作社,促进农村地区经济发展,真正起到了农村金融主力军的作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    市城市管理局持续推进城市亮化工作

    2017-10-01 08:45阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读