您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

蒲城县为1020名“三无”贫困人员安置工作

2017-10-10 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者姚琼)“多亏了政府给我安排养护公路的工作,在家门口上岗,既能解决生活之需,又能照顾家人……”在蒲城县孙镇庙前村,贫困户村民张龙激动地对记者说。10月9日,记者从蒲城县了解到,截至目前,该县已为像张龙这样的1020名“三无”贫困人员安置了工作,目前全部人员已到岗。

据了解,蒲城县此举正是贯彻省市《关于认真落实就业扶贫政策有关问题的通知》(以下简称《通知》)文件要求,在该县扶贫部门认定的贫困村中特别设立就业扶贫公益性岗位,用于安置“三无”贫困劳动力就业的直接体现。根据《通知》要求,此次公益性岗位安置包括特设就业扶贫公益性岗位及就业扶贫公益专岗两个类别。特设就业扶贫公益性岗位人员主要从事农村孤寡老人和留守儿童看护、社会治安协管、乡村道路维护、巷道保洁、绿化和村级就业社会保障协管等工作。就业扶贫公益专岗指全省各级机关、事业单位和财政拨款的社会组织编制外新增或退出补充的服务性、辅助性就业岗位。根据省市安排,该县出台了《关于对全县公益专岗安置建档立卡贫困劳动力情况摸底调查的通知》,要求各镇办、县级各部门清理现有编制外、辅助性岗位用工人员,上报岗位种类、数量、用工条件、工资标准等。目前,该县在各镇(街道)、行政事业单位开发特设公益性岗位800个、公益专岗220个,并将岗位全部安置到位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    “双节”期间渭南市道路通行情况良好

    2017-10-09 09:45阅读

    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    西安多条地铁“十三五”开建 总投资1800亿元

    2017-09-26 09:38阅读