您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳破获部、省督办网络贩枪案 抓获56人

2017-10-10 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

2_副本.jpg

6.jpg

(通讯员 祝康)日前,旬阳县公安局历时一年多时间缜密侦查,成功破获公安部、省公安厅督办的2017.4.20网络贩卖枪支弹药案,抓获涉案人员56人,捣毁制贩气枪铅弹窝点2个、缴获气枪38支、气枪铅弹26473发、气枪配件26件。

去年8月底,旬阳县公安局接到浙江海盐警方协查网络贩枪线索的通报,经大量侦查工作,该局逐步掌握了徐某等人制造、贩卖气枪子弹的犯罪事实。今年4月20日,该局经过精准布控,将正准备向买家邮寄子弹的徐某当场抓获。

随后,该局从抓捕现场扣押的快递单入手,陆续调取了大量资金流、信息流、电信流等相关涉案信息,展开多维碰撞,深度关联。经大量工作,该局陆续梳理出涉枪线索271条,涉及全国28个省份,连带涉案人员众多,涉枪网络极其复杂,案情十分重大。

公安部、省公安厅、市公安局高度关注此案,先后多次听取案件进展汇报,提出侦办意见。此案先后被列为部、省督办案件。为了尽快查明枪支下落,消除涉枪隐患,县政府副县长、公安局党委书记、局长张成功亲自担任专案组组长,再次抽调30余名警力成立4.20专案组,全力攻克此案。

专案组持续跟进侦查手段,拓展分析研判层面,经过近4个月连续工作,8月6日,在做足大量准备工作后,专案指挥部派出6个工作小组,分赴四川、重庆、河南、湖北、湖南、江西、广州、云南、福建等地,对已落地核实身份的涉案人员展开收网行动。经工作,各工作小组按照既定抓捕方案,将已掌握的56名涉案人员全部抓捕到案,枪支弹药收缴到位。

截止目前,徐某等4人已被逮捕, 18名人犯罪嫌疑人已被刑事拘留,其余34名涉案人员正接受进一步调查。9月25日,该局在全国范围内发起集群战役,全力核查涉案线索,抓捕涉案人员,收缴枪支弹药。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

2017-10-10 12:57阅读

国庆长假,汉阴党员干部蛮拼的!

2017-10-09 15:14阅读

石泉“水乡之秋”美食赛,评委游客都吃美啦!

2017-10-06 12:00阅读

安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

2017-09-30 19:45阅读

石泉两村民子午河电鱼被罚5000元

2017-09-29 15:54阅读

安康交警发布“十一”出行提示,一点就“通”

2017-09-28 11:12阅读

汉阴县着力改善就医环境 提升服务能力

2017-09-26 16:04阅读