您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

白发老翁盗窃服装得手 继续作案被识破

2017-10-10 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

QQ图片20171010164631.jpg

(通讯员 王杰 孙晓峰)俗话说,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛,让我们看看下面这位狐狸如何落网的!

10月8日10点15分,汉滨分局巡警大队民警巡逻至兴安中路某男装专卖店门前时,发现一名男子身背一只大包,在人流中徘徊,鬼鬼祟祟,眼神飘忽不定,看见警车后匆忙躲闪欲离开现场。民警凭多年工作经验觉得该男子有问题,遂上前将其拦下并进行盘问。正在盘问期间,只见男装专卖店的店员赶出来告诉民警,前几天店内丢失一件外套,怀疑是该男子所为。民警立即控制住该男子,在依法检查时发现其包内有一件上衣外套,经专卖店营业员辨认,确认该外套为被盗物品,营业员又向民警提供了被盗当日的监控视频,证实该男子当日趁专卖店购物人流较多之机盗窃了一件外套。随后巡逻民警将案件移交至分局东城派出所。

经东城派出所民警审查,该男子名叫刘某某,10月5日21许,其窜至汉滨区兴安中路某男装专卖店内盗走一件价值298元的衣服。10月8日10时许,该刘又到服装店门口转悠,企图再次实施盗窃,没想到被巡逻民警识破终落法网。 通过询问,违法行为人刘某某对其实施盗窃的行为供认不讳。目前,汉滨分局依法对刘某某处以行政拘留十日的处罚。

结合以上案例,汉滨公安民警教您辨别四型小偷

光抢门不上车型:公交车进站后,小偷往往钻入人堆中,拼命挤却始终不上车,这就是反扒民警口中的抢门,也是小偷惯用的招数之一。

出入口蹲点型:在商场、地下广场等出入口,一旦市民伸手去拨帘子,手脱离口袋的几秒钟,手机就可能被偷。

眼神飘忽型:和一般市民不同,小偷逛街时大多左顾右盼。一方面,他们在寻找可乘之机;另一方面,则是警惕周边是否有目击者或者便衣警察。

神器不离身型:为了作案方便,小偷通常会准备一些神器傍身。一般来说,最爱报纸、雨伞、双肩包等,用以遮挡被害人视线和作案工具。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

    2017-10-09 18:43阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    10月2日 央视《还看今朝》关注平利故事

    2017-10-01 12:32阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读