您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康:科技控窃贼盗他人存款 还没花就进了号子

2017-10-11 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 屈小宁 赵华斌)10月9日23:08分,安康市石泉县公安局城关派出所接一男子报警称:因有事外出不在家,放在家中的一张银行卡突然被盗,卡内2162元现金被莫名其妙转走。令他奇怪的是,窃贼在不知道银行卡密码的情况下是如何把钱转走的?

接警后,民警也奇怪,于是,公安民警带着好奇心走进了现场,查找拆解的招数。据现场勘查及作案时间段、手段和特点分析,民警果断判定为熟人或周边住户作案,随即划定侦查范围,初步确定了几名嫌疑对象,之后又通过细致调查走访,最终将目标锁定在受害人附近的租房户李某身上。

为确保案件顺利侦破,该所民警巧借采集信息,登门拜访。李某面对突如其来的公安民警,神情紧张,言辞闪烁,含糊不清。俗话说:做贼必定心虚。李某在与民警对话中,没几个回合就败下阵来,耷拉着脑袋,如实交待了其盗窃他人银行卡的作案经过。

据调查,李某,男,24岁,无业。据李某供述,9日晚22时许,他趁受害人外出之机溜门入室,发现受害人屋内只有一张银行卡和一部旧手机,不甘心到手的卡变不了现金,遂绞尽脑汁,利用受害人手机注册了微信账号,再绑定盗窃的银行卡,通过转账、发红包等方式先后多次将卡内现金2162元全部转走。之后,将银行卡丢弃。

俗话说:道高一尺,魔高一丈。正当李某为自己大获全胜而庆贺时,岂料公安民警从天而降,到手的钱还没捂热,就被送押进了号子。

据了解,石泉县自2016年开展深化破小案,严打盗抢骗行动以来,累计破获盗窃、诈骗案277宗,82名江洋大盗、骗子手被诉诸法庭。

在此,民警提醒广大市民,盗贼无同款,年年有新招。微信红包、转帐及支付宝虽然方便快捷,但也有坏人可乘之机。请妥善保管好自己的手机和银行卡,做到银行卡和手机分开放置。同时,微信支付绑定的卡里也别放太多钱,防盗、防骗一刻也不能大意!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市教育考试中心关于举办“古城金秋美丽考点(校园)”图片展示活动的通知

    2017-10-10 18:38阅读

    安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

    2017-10-09 18:43阅读

    镇坪饭店老板捡拾十三万巨款归还失主

    2017-10-08 16:31阅读

    惊心动魄的大撤离——从果断迅速处置任河重大汛情看紫阳责任担当

    2017-10-02 12:31阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    国庆中秋将至 西安市纪委敲廉洁警示钟

    2017-09-27 10:57阅读