您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉城郊派出所优化队伍建设提升为民服务效能

2017-10-11 17:33  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 周小鱼 李文胜) 这大中午的,给你们添麻烦了10月10日中午13时许,在安康市石泉县公安局城郊派出所办证服务大厅,顺利地办理了户籍迁移手续的吴女士,对公安民警热心细致的服务深表感谢。吴女士是广东河源人,嫁到石泉后户口一直没有迁移,几天前,她通过城郊派出所的微信警务室进行预约,利用中午休息时间顺利地办理了相关手续。

今年以来,石泉县公安局城郊派出所坚持把党风廉政建设与公安队伍管理有机结合,出实招、谋实效,把各项推进党风廉政建设工作措施落到实处。通过召开党风廉政建设专题大会,组织全体民警再次深入学习贯彻县局队伍建设暨党风廉政建设工作会议精神。以廉政文化建设为重点,以廉政图片展、收集警言警句等形式,大力推进警营文化建设试点工作,营造浓厚的廉政氛围。

他们坚持扎实做好规定动作,成立党风廉政建设领导小组,细化分解工作目标,明确工作责任,落实一岗双责。注重常态从严抓好车、酒、枪等重点环节管理,对派出所警务用车实行集中管理,由带班所领导统一安排、统一调度,切实预防和杜绝公车私用现象。结合实际制定完善《廉政风险排查工作制度》、《廉政风险防控措施等制度,定期分析研判,及时跟进开展工作。

有针对性地开展廉政谈话,所领导采取多种途径和方法沟通,处理和解决党风廉政建设中遇到的各种矛盾和问题,开展戒勉谈话,及时消除民警思想误区。将党风廉政建设与提高执法规范化水平相结合,强化民警常用法律法规培训,确保民警在执法中每个环节、每个流程都能依法规范,最大限度预防和减少因执法失误侵害群众利益。

城郊派出所一直坚持优化窗口服务,着力为群众提供舒心、暖心、贴心的人性化服务,他们通过创建微信警务室等平台,常态向群众推送警情通报、预警资讯等,并随时听取民众意见建议、设身处地为群众排忧解难。他们先后出台多项便民惠民服务措施,实行上门服务、预约服务、延时服务、跟踪服务、代办服务等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    石泉“水乡之秋”第三届石泉食美厨艺大赛圆满落幕

    2017-10-09 10:40阅读

    围观!四大珠宝品牌在汉城国际商业街盛大开业

    2017-10-03 19:02阅读

    旬阳:S102旬小路三标段桥隧工程全面贯通

    2017-09-30 11:45阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    安康:2000名民警奋战抗洪抢险一线

    2017-09-27 16:50阅读