您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳县交警大队全警动员 做好秋冬季交通事故预防工作

2017-10-12 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 邹玲玲)为保障辖区道路交通状态良好,避免因气温降低和恶劣天气引发交通事故和交通拥堵,紫阳大队于10月12日上午召开会议,提前做好相应准备工作,积极应对,对易发生事故路段进行了认真隐患排查,确保车辆通行畅通,行人安全。为防止次生灾害突至造成损失,大队责成各中队执勤民警对易发生次生灾害路段、区域进行严密排查,并做好风险预警和提醒工作。

深入开展思想发动。坚决贯彻落实上级文件精神,清醒认识当前的交通安全形势,克服盲目乐观和麻痹大意思想,切实增强抓好交通事故预防的责任感和紧迫感,进一步突出整治重点,明确整治措施,严格落实责任,集中精力打好交通安全整治攻坚战,有效预防和减少交通事故。大队明确加强恶劣天气下交通管理工作的重要性和必要性,做好思想动员,提高队伍宗旨观念养成,密切关注天气变化,及时调整警力部署,强化在交通执勤工作中加强排堵、疏导和分流工作力度。

加强巡逻密度,认真排查隐患。各中队对本辖区内易发生交通事故、交通拥堵和灾害事故的路段、区域进行严密的隐患排查,特别是S310省道、权洄路、蒿汉路、高绕路等易发生塌方、落石的路段,要求民警掌握每一处细节,反馈大队进行风险评估。

严格查处交通违法行为。以重点路段和重要时段为管控重点,以客货车、危化品运输车、接送学生车辆和面包车为重点整治车型,把执勤警力和执法装备投向重点路面,严查酒后驾驶、超员、超载、无证驾驶等严重交通违法行为。

做好宣传工作,对驾乘人员进行风险预警。依托紫阳交警微信微博、短信提示、安康交通广播等媒体平台,广泛发布阴雨天气行车注意事项和交通安全知识,提醒驾驶人员预防交通事故、交通拥堵的发生,有利于驾驶人员选择安全、便捷的通行线路,有利于最大程度保障人民群众生命、财产安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    市委再部署“五大工程”歼灭深度贫困

    2017-10-12 10:33阅读

    汪洋副总理与他亲切握手,安康这个人都做了啥?

    2017-10-11 13:18阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和国成立68周年

    2017-10-01 19:00阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读