您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

凤县社会福利园里的黄昏恋

2011-12-16 09:47  兵马俑在线  字号:T|T

凤县社会福利园里的黄昏恋

“我才离开两个月,你咋就对我不理不睬了?”凤县社会福利园内,五保老人们都舒服地靠在墙边晒着太阳,一脸阴云的老王却敲开了“心上人”张菊秀的房门。12月15日上午,记者在此采访时恰好碰到了一场硝烟味十足的“战争”。

老王叫王国忠,今年80岁,是复退军人,已经在福利园住了好几年。2009年,老王发现同样是五保老人的张菊秀照顾摔伤的老姐妹特别细心。喂饭、洗脸、帮着解手,整整伺候了3个月,张菊秀没埋怨过一声。老王年轻时在医院当过护理员,知道护理工作的辛苦,他暗中观察张菊秀后,觉得这个女人了不起。

从此,老王就常围着张菊秀转,谈吐幽默的老王常把张菊秀逗得哈哈笑。福利园院子宽敞,两人没事就一块儿散个步、聊聊天。看见张菊秀对自己印象不错,老王发起了更猛烈的攻势,把自己的暖水袋送给心上人,给她买好吃的,两人相处得越来越融洽。过了一段时间后,老王向张菊秀求婚,但是张菊秀没有答应他。

两个月前,老王作为老复转军人到市上休息疗养了一段时间,回来后,却发现张菊秀对他不热情了,他便想去要个说法。“我对你多好你都忘了?8月份,你说你想吃饺子,我专门请假搭班车到县城去买了速冻饺子,煮好后端给你吃。”老王的话立刻让房间的气氛紧张起来。“你还不是想让我操心服侍你,再说现在外面闲话多得很。”张菊秀针锋相对。“园里那么多对都结了婚,你既不同意,又不拒绝,还不是想着花我的复转军人补助金!”“福利园里一天三顿饭,一年4身衣服,还有零花钱,我不愁吃、不愁穿,谁花你的钱!拿走你的热水袋!”张菊秀生气地把热水袋还给了老王(见图)。

眼看着两人吵红了脸,福利园的护理员赶快拉开了两人。老王告诉记者,其实他真有点私心,虽说福利园不愁吃穿,不怕看病,也有人聊天,但他还是想找个说知心话的老伴。“我一定要让她嫁给我!”虽然两人闹得不欢而散,但是老王的决心没动摇。“福利园区里生活安逸,一些鳏寡老人需要相互依靠,自愿走到了一起。福利园也乐于当红娘,不但不限制,还给老人举办婚礼,帮他们搬进夫妻间,让他们的晚年生活不留遗憾。目前,园区已有13对五保老人喜结良缘。”凤县社会福利园区副主任刘学林对记者说。

记者   王兵   张敏涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    免疫日前话免疫:生活妙招提高您的免疫力

    2011-12-14 14:25阅读

    正在“消失”的村庄——子洲“无人村”马家山探访

    2011-12-11 16:54阅读

    宋祖英、王杰、王宏伟与郭达在曲江国际会议中心低调献演

    2011-12-06 15:53阅读

    西安市农委组织处级干部集中培训强化多项素质

    2011-11-23 17:30阅读

    阎良区邀请西安市农业信息中心对农业信息员进行培训

    2011-11-17 17:08阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    长安召开禁烧工作再部署会确保完成三秋禁烧任务

    2011-10-19 13:37阅读

    映象陕西