您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

【延安】吴起大力推进山地苹果产业 农民春耕备产忙

2017-03-21 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

吴起大力推进山地苹果产业

五年种植二十万亩人均收入达三千元

早春的吴起县乍暖还寒,但丝毫没有影响到吴起农民春耕备产的火热劲儿。

在吴起县长官庙镇李沟村,村民抢抓春耕生产的黄金时期,在县果业技术部门的指导下,在果园内忙着培土施肥,修剪涂白。看着一株株茁壮成长的苹果树苗,村民李志宏高兴地说:短短几年间,我家果园就发展到了30亩,并且已经挂果,去年仅苹果一项我家人均就多增收两千多元。李志宏介绍说,目前,他家苹果逐渐进入盛果期,按照目前的市场价格,预计今年苹果一项人均增收就能突破三千元。

据了解,长官庙镇目前建成果园12000余亩,四年大树移栽650亩,幼园9600余亩,其中挂果园面积800亩,密植园160亩,在长官庙村洼子组建成矮化苹果示范园116亩。而这也只是全县发展苹果产业,加快农民增收致富步伐的一个缩影。

在推进全县产业结构调整中,吴起县抓住全市苹果北扩战略,将山地苹果作为促进农民增收的首选产业,采取市场引导、农民自愿、政策支持的原则,目前已建成庙沟镇、长官庙镇、白豹镇三个超过万亩的山地苹果产业示范带,其余乡镇村组也正在以强劲的发展势头,在苹果产业开发上提质增效。

谈到山地苹果产业的发展,该县果业局局长段兴明说:全县计划五年内完成山地苹果种植20万亩,挂果面积达到5万亩,农民人均仅果业一项收入达到3000元以上。(通讯员 康彦创)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    【商洛】洛南精准扶贫再发力

    (李福军 叶晓琳)为了进一步做好今年的精准脱贫工作,洛南县统筹谋化,依托各方力量,精准发力,坚持问题导向,着力“抓、转、促”,让精准脱贫工作再发力。 一是全面做好贫困村的村级班子的动态…[阅读]

    【安康】走遍中国前列县(腺)第四期公益行动在安举行

    (通讯员 郭鸣)3月18日,由省医学会泌尿科分会、西安交通大学第二附属医院、安康市医学会泌尿科分会和市中医院共同承办的走遍中国诊疗泌尿疾病,关爱老年健康第四期安康站公益行动,在安康市中…[阅读]

    【商洛】山阳突出重点补短板促脱贫

    (曾亮)近年来,山阳县按照“全面、严实、精准”的要求,以精准脱贫示范村建设为抓手,突出“八项重点工作”补短板、促脱贫。 突出队伍建设。狠抓人员配备、日常管理和业务培训,先后为239个村(…[阅读]

    【安康】陕西县及县以下医疗卫生机构定向招聘本周六举行

    记者从省卫计委获悉,3月25日,我省将在西安举办为全省县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生招聘会,为县及县以下医疗卫生机构招聘2520名工作人员。此次招聘会不收取应聘人员任何费…[阅读]

    商洛供电公司“零点消缺”一线见闻

    (赵少斌)3月10日凌晨,当大多数市民都已进入梦乡时,国网商洛供电公司配电运检班和带电作业班联合开展的“零点消缺”行动,正在悄然拉开帷幕。 1时40分,国网商洛供电公司配电运检室灯火通明,…[阅读]