您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【延安】吴起大力推进山地苹果产业 农民春耕备产忙

2017-03-21 14:03  兵马俑在线  字号:T|T

吴起大力推进山地苹果产业

五年种植二十万亩人均收入达三千元

早春的吴起县乍暖还寒,但丝毫没有影响到吴起农民春耕备产的火热劲儿。

在吴起县长官庙镇李沟村,村民抢抓春耕生产的黄金时期,在县果业技术部门的指导下,在果园内忙着培土施肥,修剪涂白。看着一株株茁壮成长的苹果树苗,村民李志宏高兴地说:短短几年间,我家果园就发展到了30亩,并且已经挂果,去年仅苹果一项我家人均就多增收两千多元。李志宏介绍说,目前,他家苹果逐渐进入盛果期,按照目前的市场价格,预计今年苹果一项人均增收就能突破三千元。

据了解,长官庙镇目前建成果园12000余亩,四年大树移栽650亩,幼园9600余亩,其中挂果园面积800亩,密植园160亩,在长官庙村洼子组建成矮化苹果示范园116亩。而这也只是全县发展苹果产业,加快农民增收致富步伐的一个缩影。

在推进全县产业结构调整中,吴起县抓住全市苹果北扩战略,将山地苹果作为促进农民增收的首选产业,采取市场引导、农民自愿、政策支持的原则,目前已建成庙沟镇、长官庙镇、白豹镇三个超过万亩的山地苹果产业示范带,其余乡镇村组也正在以强劲的发展势头,在苹果产业开发上提质增效。

谈到山地苹果产业的发展,该县果业局局长段兴明说:全县计划五年内完成山地苹果种植20万亩,挂果面积达到5万亩,农民人均仅果业一项收入达到3000元以上。(通讯员 康彦创)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    【安康】汉阴开展净化网上舆论环境专项整治

    (通讯员吴晓冰)近日,汉阴县开展了网络信息内容安全暨净化网上舆论环境专项整治活动,对各镇各部门的网站和新媒体管理全面摸底排查,管理员进行备案登记,唱响主旋律,弘扬正能量,净化舆论环…[阅读]

    【铜川】道路突发车祸 群众积极施救

    (见习记者 张梦焕)“当时就怕发生二次事故,救人要紧。每个人都会这样做的,这没有啥。”近日,面对记者采访,铜川移动公司职工肖胜强朴实地说。前不久,他和工友王建文一起,在耀州区庙湾镇…[阅读]

    【宝鸡】老夫妻广场上为儿征婚

    在公园内唱歌跳舞、练拳舞剑都习以为常,可有一对老夫妻推着手拉车在公园广场上摆“征婚广告”为儿子找对象,引来好奇的市民围观热议,都说这还是头一次在宝鸡见到。“欲求86年后出生的,本科学…[阅读]

    【铜川】尧生镇先富“脑袋”后富“口袋”

    (通讯员 张明煜)宜君县尧生镇坚持先富“脑袋”后富“口袋”的工作理念,采取党建领航,政策引导,技术支撑等方法,为脱贫攻坚注入持续动力。 尧生镇坚持党建与脱贫攻坚同频共振,以“党建带扶…[阅读]

    汉中市持续发力工商和市场监管工作

    (见习记者魏丹)2月24日,全市工商和市场监管工作会议召开,传达全省工商和市场监管工作会议及其他相关会议精神,总结去年工作,安排部署今年重点任务。市委常委、副市长谢京帅出席并讲话。 会…[阅读]