您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

教师节前 来自市长的温暖问候

2017-09-06 19:13  兵马俑在线  字号:T|T

教育工作责任大、社会关注度高、社会效益长,平稳开学很好,后面要持续抓好教学、校园安全、均衡教育、江北校区建设等诸多工作,很重、很辛苦!向全市教育系统的干部职工、老师问好,提前祝教师节快乐! 赵俊民

(通讯员 毛军)9月1日,秋季开学第一天,天空淅淅沥沥下着小雨,微微透着秋日的寒意。一条暖暖的问候却悄然在全市教育系统广大干部中传递,不断升温,温暖着每个人的心田。

这条问候来自市长赵俊民。

当得知9月1日当天全市中小学校克服恶劣天气全部如期顺利开学,各项工作有条不紊、秩序井然时,赵俊民市长欣然向全市教育系统广大干部职工发出了这条问候教育工作责任大、社会关注度高、社会效益长,平稳开学很好,后面要持续抓好教学、校园安全、均衡教育、江北校区建设等诸多工作,很重、很辛苦!向全市教育系统的干部职工、老师问好,提前祝教师节快乐!

我们市教育局一定要落实好市长的指示,按照市委四届四次全会和市政府全体会议精神要求,围绕追赶超越、绿色崛起发展总纲,全面落实五新战略任务,奋力实现四个确保目标,突出重点,圆满完成年度重点工作任务,凝心聚力推进各项教育事业再上新台阶。市教育局局长邹成燕在向市教育局全体干部职工传达市长的问候时斩钉截铁地说。

看到这条问候,市一小教师方小松说:市长在百忙中如此关注教育、关心教育,令人备受鼓舞。作为一名普通教师,我一定要立足本职岗位,教好书、育好人,为学生的成长成才奠好基、铺好路。为安康教育贡献自己应有的力量。

近年来,在市委市政府的高度重视和亲切关怀下,全市各级党委、政府和教育行政部门牢固树立民生教育理念,坚持走教育富民强市之路,坚持把教育作为第一民生工程来抓,坚持学前教育抓普及、义务教育抓均衡、高中教育抓质量、职业教育抓就业、统筹城乡教育上水平的思路,着力推进教育改革和发展。特别是年初以来,全面贯彻落实市四次党代会和市两会精神,坚持以追赶超越为目标,以三项机制为保障,以两学一做为动力,积极正视困难差距,着力强化保障,突出抓好中心城市教育发展提升、义务教育均衡发展攻坚、农村薄弱边远学校改造、教育教学质量整体提升、学生素质教育全面推进、十百千万人才培训建设、教育扶贫攻坚关爱扶助、强化校园安全稳定落实等八大行动,一批中小学校跻身全省优秀学校行列,一大批优秀教师脱颖而出,万名学子考入大学殿堂,群众对教育的满意度日益提升。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    紫阳:村规民约“约”出好风气

    2017-09-06 14:08阅读

    棒!安康籍运动员在全运会上摘银

    2017-09-05 18:51阅读

    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读