您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

8月婴儿被反锁 安康小伙徒手爬楼救助

2017-09-07 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20170907090227.jpg

9月4日,位于旬阳县城关镇涧沟的一位粗心家长误将8个月婴儿反锁家中,情急之下,一男子徒手爬上2楼救人。

在现场记者看到,被困婴儿家长王女士早已经在门口焦急地等待了,在场的围观群众可以清晰听到孩子哭声。王女士说,孩子才8个月大,独自一人在婴儿车上坐着,已经被锁在家中十几分钟了。

王女士:下楼关水去了,门开着,把娃放在推车里,门不知道谁给关了,娃在屋里吼的,把我急的。

此时,正在附近处理事务的一位民警闻讯赶到事发现场,一边了解情况一边拨打电话给同事请求支援,就在民警拨打电话途中,一年轻小伙出现画面中,二话没说,开始爬楼。

王女士家住2楼,恰巧楼下邻居安装了防盗护栏,年轻小伙就顺着从窗户爬,紧接着他的脚踩到了一楼住户的防盗窗窗沿上,手正好可以抓到王女士家阳台防护栏,前后不到一分钟时间小伙子就爬到二楼,从阳台翻入家中,把反锁的门打开。王女士看到孩子安然无恙,悬着的心才放了下来。

等王女士缓过神来,想要表示感谢时,却发现小伙早已离开。警方提醒广大父母及监护人,要时刻关注小孩的人身安全,履行好监护责任,不要让小孩独自留在屋中。

微信图片_20170907090231.jpg

微信图片_20170907090235.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

    2017-09-06 10:59阅读

    汉阴:阴雨天气越野车翻车 民警紧急救助

    2017-09-05 16:05阅读

    县长当的好不好?由人民说了算

    2017-09-04 18:05阅读

    市民反映西安北站地下停车场难走 交通标识不显著

    2017-09-04 17:04阅读

    安康这项工作走全省前列 将在全省推广

    2017-09-01 17:31阅读

    灞河部分河段有死鱼漂浮 工作人员:雨多缺氧所致

    2017-08-31 23:01阅读