您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

宜君:“暖心行动”激发城市党建新活力

2017-09-11 08:14  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 周培生 陈小毅)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强城市党建工作,激发各级组织“追赶超越”动力,宜君县以开展在职党员进社区“暖心行动”为抓手,构建起了城市党建区域联动、共驻共建的工作格局,实现了“各级组织同参与、党员干部作贡献、居民群众得实惠、城市党建上水平”的总体目标。

“学雷锋树新风”暖心行动,用爱心传承文明。各级党组织和在职党员深入社区、学校、企业和社会组织,以“关注贫困家庭,关爱弱势群体”为工作重点,以结对帮扶、“微心愿”认领、环境卫生整治、关爱留守儿童等工作为重点,广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

“学劳模做表率”暖心行动,用真情奉献社会。各部门各单位党组织和在职党员结合“五一”劳动节,扎实开展“学身边劳模、做合格党员”主题教育活动,通过深入各领域各行业走访慰问劳模,聆听劳模事迹,学习劳模精神,在全县范围内营造了尊重劳模、学习劳模的良好风尚,激励党员干部以劳模为榜样,立足本职,为转型提速发展贡献力量。

“集体政治生日”暖心行动,用初心践行誓言。机关、社区、学校、社会组织和企业党组织,围绕纪念中国共产党诞辰96周年和中共红宜县委成立纪念日,开展“重温入党誓词”“重写志愿,从心入党”“党员慰问”“支部书记讲党课”“党建促脱贫展示”和“民情大走访”等志愿活动,教育广大党员不忘初心。

“为党旗添光彩”暖心活动,用行动助力发展。城市领域各级党组织在“五一”“七一”“八一”等重大节庆日期间,大力弘扬延安精神、照金精神,采取“走访慰问老党员”、观看《将改革进行到底》专题片等措施,不断激发党员干部干事创业热情。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    大型音乐剧《孙思邈》即将隆重首演

    2017-09-10 08:37阅读

    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    耀州区市场监管局为市场主体营造良好环境

    2017-09-03 08:39阅读