您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康又现“托举哥” 惊险救下头卡护窗的3岁女孩

2017-09-11 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20170911091432.jpg

(通讯员 吴亚君 王丹 吴玲玲)9月8日下午,石泉县中池镇裕民村上演了惊心而又感人的一幕。在中池小学举办的中池镇庆祝第33个教师节表彰大会即将召开的时候,大家突然听见外面有人大喊快来人啊,有小孩儿从楼上掉下来了中池镇党委书记吴小普一个箭步冲出了会场,一行人跟着冲向了喊声的来源地。

原来,事发地是中池小学对面集中安置点三楼,3岁小女孩李某的母亲外出,留她独自一人在家,因贪玩爬上了自家阳台,后踩滑了防护网上的木板而落空,颈部卡在了两根防护栏的间隙中被困。

微信图片_20170911091437.jpg

只见吴小普身手敏捷,从二楼窗户爬出,站在窗户上方刚刚可以站脚的一处地方,从下面托住小女孩,防止跌落。随后,施救的人员赶到三楼阳台,迅速切开护窗栏杆,将小女孩拉了上来。与此同时,一些热心的人士在楼下铺了垫子,以防意外发生。从发现小女孩遇险到小女孩成功获救,大概只用了不到十分钟。

我们在楼下看着,都捏了一把汗,万一小姑娘头偏离位置掉下来,托着她的人恐怕也要跟着她一起掉下去哦。现场目击者沈定志说道。

据悉,目前经中池镇卫生院诊治,小女孩已无大碍。

微信图片_20170911091445.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    崔道德:养殖业带我摘“穷帽”

    2017-09-07 19:03阅读

    镇坪长寿老人多 他们吃的什么?

    2017-09-06 16:02阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    汉阴启用高拍仪处理交通违法 让不法分子无机可乘

    2017-09-04 16:35阅读

    “春雨工程”安康文化志愿者走进锦州

    2017-09-03 14:31阅读