您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

全市安全生产大检查不断取得实效

2017-09-08 08:06  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张红 尚钊)按照中、省关于开展安全生产大检查的统一部署,我市采取8项措施,推动全市安全生产大检查不断取得实效。

领导带队开展检查。8月30日,市长杨长亚亲自带队检查煤矿等工业企业安全生产工作。6月30日、7月27日分管副市长何尚民带队检查了煤矿安全和建筑施工安全。8月14日,副市长高毅带队检查道路交通安全。8月16日,副市长刘丽带队检查建筑施工安全。市安委办制定印发了《关于开展安全生产大检查综合督查和专项检查的通知》,成立5个综合督查组,对各区县开展安全生产综合督查。市级12个大检查牵头部门分别成立不少于2个专项检查组,全面开展专项检查。市安委办成立1个暗查暗访组,不定期对各区县、市级有关部门工作开展情况进行暗查暗访,督促企业、区县认真对照自查自改。全市已组织开展各类检查督查158次,检查生产经营单位2091家次,排查出一般隐患3932项,整改3038项。加大执法处罚力度。大检查开展以来,已立案查处各类违法行为136起,处罚企业33家,停产停业整顿104家,处罚171.19万元。强化隐患挂牌督办。对检查发现的4项煤矿重大隐患和5项消防安全重大隐患,逐项列出清单,明确整改责任措施和时限,严格实行挂牌督办。目前,4项煤矿重大隐患已完成整改。统筹推进专项整治。突出煤矿、道路交通“两大安全”,持续推进煤矿“五假五超”专项整治、煤矿全面体检及道路交通“客运市场百日专项整治”等。加强宣传营造氛围。发挥利用媒体作用,对全市安全生产大检查进行广泛宣传,努力营造浓厚舆论氛围。严格信息报送制度。实行大检查周报告、旬报表、月汇报制度,及时统计汇总大检查工作情况,对不按时报送信息的区县和市级部门一律在全市通报批评。将大检查工作开展情况列为安全生产季度考核点评内容,对因责任不落实、隐患排查不认真、问题整改不力导致发生较大事故的,严格进行问责。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    铜川市第十一届运动会隆重开幕 郭大为宣布开幕 杨长亚致辞 吴予兴马秉寅张惠荣相红霞等出席

    2017-09-07 08:36阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    董家河循环经济产业园道路综合工程PPP项目进入造价评审阶段

    2017-09-05 08:24阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    市林业局聚焦责任抓廉政建设

    2017-09-02 08:38阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读