您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蒲城脱贫攻坚做到“三到位”

2017-09-12 13:16  渭南日报  字号:T|T

本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员张学艺)为准确掌握全县脱贫攻坚工作状况,日前,蒲城县组成专项督查组,采取随机抽查督查和专项督查相结合的方式,围绕“党支部+”产业发展、群众满意度、数据核实准确率、帮扶政策知晓率、帮扶措施及帮扶工作记实等方面进行了实地入户走访了解。从督查情况来看,全县脱贫攻坚工作做到了“三到位”。

思想政治认识到位。全县各级干部都能充分认识脱贫攻坚工作的重要性,严格按照中、省、市要求和县委、县政府确定的以脱贫攻坚工作统揽全县各项工作的部署。工作中主动创新、推动落实,进一步开阔视野,确保各项工作安排有思路、推动有措施、评价有标准。

宣传舆论氛围到位。从督查情况来看,贫困户对“党支部+”产业发展、脱贫攻坚相关政策、干部帮扶措施及帮扶成效普遍比较满意,工作知晓率和满意度普遍较高。同时各镇(街道)、村及帮扶部门有针对性地采取多种方法进行宣传,不断提升脱贫攻坚舆论宣传氛围。

工作责任落实到位。严格按照“三联三包”工作责任,县级领导每周扶贫日在包联镇召开会议,统筹镇村干部、“第一书记”、驻村工作队、帮扶干部等四支力量,督促指导扎实开展政策宣传、资料完善、产业发展等工作,确保真包实联、帮扶到位。以对标脱贫指标要求,围绕痕迹化记实资料完善、帮扶措施落实等,开展交叉检查“回头望”,逐村逐户全面查漏补缺、整改提升,确保不留“死角”、不漏“死点”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市中院在全省首次举办“院长讲办案故事网络视频大赛” 基层院长上讲台看谁故事更精彩

    2017-09-12 09:39阅读

    市人大视察全市减刑假释案件审理工作

    2017-09-11 11:54阅读

    表彰先进树典型激励慰问暖人心——华阴市、经开区、蒲城县举行教师节表彰大会

    2017-09-09 08:32阅读

    喜河镇:雨后初晴的“火红”

    2017-09-07 16:26阅读

    石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

    2017-09-06 10:59阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读