您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨区安排部署全国科普日活动

2017-09-06 19:09  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 陈守群)在全国科普日即将来临之际,为大力宣传普及科学技术理念,提升公众对科技创新成果的认知度,激发全社会的创新热情和创造活力,营造讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围,日前,汉滨区委、区政府发出通知,决定开展2017年全国科普日活动,并进行全面安排部署。

为确保活动的顺利开展,汉滨区成立了全国科普日活动组委会,由区委、区政府分管领导牵头,区委办公室、区政府办公室、区科协等31个区直部门为成员单位,共同组织开展全国科普日活动。组委会于9月1日召开区委分管领导办公会,对全国科普日活动进行再动员、再部署。

据悉,今年汉滨区全国科普日活动,将集中于9月16日22日举行,届时将突出创新驱动发展,科学破除愚昧的主题,开展一系列内容丰富、形式多样的活动:一是围绕健康中国、绿色发展、能源化工、生态环保、破除愚昧、脱贫攻坚以及新民风建设活动等公众关注的社会热点、焦点,为公众解疑释惑,大力弘扬科学精神;二是围绕精准扶贫,组织科技专家走基层开展科技培训、科技推广等活动,大力推广农业新技术、新品种、新模式,开展防灾减灾、安全生产、卫生与健康、保护环境、文明生活等科普宣传活动,大力普及传播发展理念;三是围绕创新驱动发展战略,大力宣传倡导创新创造创业;四是围绕前沿科技最新成果,向公众展示高新科技成就,让公众感受前沿科技魅力,大力促进公众理解高新科技;五是围绕公众关切的科技热点、焦点问题,利用广播电视、新媒体、城市广场电子屏等平台向公众推介宣传,全面展示近年来科普信息化建设成果,大力倡导科学生活方式;六是联合安康市科学素质纲要实施成员单位,于9月20日前后在金州广场举办全国科普日安康市暨汉滨区主场活动,开展科普文艺演出、科普知识宣传咨询、主题科普展览、科技创新成果展示、流动科技馆展览等多种形式的科普宣传活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    市民政局聚力推进兜底脱贫工作

    2017-09-06 14:06阅读

    市政府教育督导室到汉阴调研责任督学挂牌督导创新县工作

    2017-09-05 18:50阅读

    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读