您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴蒲溪镇:庆祝教师节系列活动 提升职业幸福感

2017-09-06 19:18  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 裴志明刘康辉)为大力营造尊师重教的浓厚氛围,增强学校凝聚力,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,在党的十九大即将召开之际,在第33个教师节来临之际,汉阴县蒲溪镇教育党支部、工会开展庆祝教师节系列活动,提升教师职业荣誉感、自豪感、幸福感。

召开教师节表彰先进大会。召开全镇教职工庆祝教师节大会,集中表彰19名师德师风优良、教学成绩显著的优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者,树立榜样,进一步弘扬全镇教职工的良好精神风貌。

组织召开教职工代表座谈会。了解广大教师的心声,听取他们对学校建设和发展的意见和建议,与教职工面对面、心贴心、实打实接触,广泛开展调研,全面提高学校的管理水平和教育教学质量。

慰问特殊群体教师。校班子成员深入特岗教师、支教教师、离退休教师、生活困难教师的家庭,了解他们所急所想,耐心倾听教职工意见建议;帮助生活困难教职工协调解决工作、学习和生活中的实际困难。

教师节,请您看电影。邀请全体教职工观看两场电影,享受现代社会生活,努力践行社会主义核心价值观,大力营造尊师重教的良好氛围。

送健康教师体检活动。给全体教职工全方位体检一次,帮助教师全面了解自身健康状况,科学合理采用防病治疗措施,增强教师体质,保证教师健康从教。增强教职工凝聚力,构建和谐校园,增强教师队伍的荣誉感和自豪感。

通过开展庆祝教师系列活动,凝聚了教育系统的正能量,提高了教师教书育人的积极性,提升了乡村教师职业自豪感和幸福指数,激励乡村教师立足教育教学一线悉心育人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市第八十三中学举办2017年新高一西藏生见面会

    2017-09-06 14:16阅读

    汉滨区新城办:为居民善举点赞 激发群众的“热效应”

    2017-09-05 18:54阅读

    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读