您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴:“微警务”提升户籍窗口服务质效

2017-09-06 19:08  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 徐良茂 余 杰)今年来,汉阴县公安局双乳派出所紧紧围绕创新服务举措,争取群众满意的服务理念,主动适应网络新媒体时代的发展,以微警务为载体,不断创新便民利民新举措,主动提升户籍窗口服务质效,获得辖区群众广泛好评。

为积极回应新形势下群众对户籍管理服务工作的需求,双乳派出所在户籍窗口提供了微信支付功能,为群众提供便利,解决了部分群众付费难的问题,让群众少跑冤枉路。同时,针对部分群众想要速递身份证及关心身份证办理进程的情况,户籍民警在为群众办理二代身份证时,向群众推荐关注居民身份证速递业务的微信公众号证速达服务平台,群众办理身份证后,随时可利用手机办理身份证速递业务并查询身份证办理进程。

为进一步延伸派出所户籍窗口,双乳派出所利用微警务打造指尖上的户籍窗口,在辖区各村建立警民联系微信群,户籍民警利用微信群向村民发布各项户籍业务办理的资料、流程和相关政策等,村民也可利用微信群预约办理户口业务、咨询相关户籍政策、了解身份证办理情况等,极大减免了服务对象精力和财力的耗费,有效提高了户籍窗口服务效能。同时,户籍民警利用微信群回访群众,针对回访过程中办理户籍业务不满的群众,及时进行沟通、交流,做好相关解释工作,争取群众理解,化解群众的不满情绪,把公安工作做到老百姓的心坎上。

微警务的推广应用,有效弥补了户籍民警因工作时间、地点等客观因素限制而影响实际服务效果的缺陷,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿,进一步提高了户籍窗口服务质效,提升了群众对公安工作的满意度和认可度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉滨检察派驻恒口检察室多措并举增强全民禁毒意识

    2017-09-06 14:04阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读