您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴消防为高层住宅小区送去防火“良策”

2017-09-06 19:14  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 徐良茂)为进一步加强高层住宅小区居民消防安全意识和自防自救能力,全力预防和减少高层建筑火灾事故发生,近日,汉阴消防大队开展高层建筑消防安全知识宣传,筑牢高层建筑防火屏障。

消防大队主动约谈开发商、高层建筑物业企业负责人,要求其健全消防安全管理规章制度,定期组织灭火疏散演练,全面落实防火责任制,不断完善消防应急预案,对周边建筑防火间距、消防车通道等情况进行认真核查,及时发现和消除高层建筑火灾隐患。同时,积极联合高层住宅小区物业企业、微型消防站人员开展消防疏散演练,进一步增强居民消防安全意识,提高消防官兵灭火救援能力,为今后处理高层建筑火灾事故积累实战经验。

消防大队在消防宣传的广度和深度上下功夫。充分运用电视、报刊、网络及微信、微博等媒介,针对性地开展消防宣传教育工作,大力普及消防安全常识,及时公布火灾隐患排查情况、灭火应急救援动态等内容,力求形成消防宣传全覆盖。同时,安排宣传人员深入凤凰国际、龙康家园等高层住宅小区及小区物业、家庭,张贴发放《消防安全宣传画报》、《生活用火消防知识》等宣传资料。围绕高层建筑发生火灾的特点,向群众讲解家庭火灾预防、安全用火用电用气注意事项、灭火器正确使用、电气和油锅火灾的处置办法等消防安全知识。此外,宣传人员深入群众家中宣传消防安全常识,发放消防安全常识等宣传资料,耐心解答群众提出的疑问,不断扩大消防知识宣传面,有效防止重特大火灾事故发生,为全县经济社会发展创造良好的消防安全环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康的建筑,请为“文化”买点单

    2017-09-06 14:11阅读

    早阳镇:扎实开展校园及周边环境专项整治

    2017-09-05 18:52阅读

    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读