您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨分局成功阻止两起电信诈骗案件发生

2017-09-08 13:46  兵马俑在线  字号:T|T

在开展三打击一整治专项行动中,汉滨分局刑侦部门多措并举,全力加大对侵财类犯罪的打击力度。2017年8月31日、9月1日,刑警大队民警在接市反电信网络诈骗中心通告后,快速出击,两次成功阻止群众被不法分子实施电信诈骗,同时为群众耐心解析犯罪分子作案手段,防止其再次被骗。

8月31日下午,分局接安康市反电信网络诈骗中心通告:汉滨辖区有人员疑似正遭受冒充公检法人员电信诈骗。获悉该信息后,为防止群众上当受骗、造成财产损失,刑警大队领导立即指派大案二中队民警展开核查工作。民警们通过信息查询,核实被骗人员为汉滨区某医院职工凌某,民警立即联系该医院相关人员欲与凌某取得联系,但被告知该凌早已从该院调离,且并无凌某联系方式。民警立即通过在医院的朋友,获取了凌某的联系方式。当民警拨打该凌电话时,发现该凌一直处于通话状态,猜测其正在接打诈骗人员电话。民警在使用多个电话不停向凌某拨打电话的同时,10余次向其电话发送短息告知其正在被电信诈骗。并请凌某同事在单位附近寻找凌某。17时40分左右,在拨打了30余次的情况下凌某电话终于接通了,民警向其告知身份及来电话目的后,询问凌某通话情况,凌某告知民警其刚接到一来自上海警方的电话,正在金州路一银行门口准备向对方指定账户转款。

9月1日下午,接安康市反电信网络诈骗中心通告,汉滨区江北办张岭村张某被冒充公检法人员电信诈骗,刑侦大队民警紧急拨打张某电话,其电话正在通话中,民警立即给张某连续发送十余条防电信诈骗预警信息,张某看到信息后,方知道上当受骗,称已经与冒充公检法人员通话两个多小时,对方说他涉嫌信用卡洗钱,心里非常害怕,得知是不法分子电信诈骗才放下心来。

在被汉滨公安民警劝止后,凌某、张某财产均未受损失,二人到单位向民警当面表示感谢,民警向二人进一步做了反电信诈骗宣传,使他们进一步增强了防范和应对各类违法犯罪行为的能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    崔道德:养殖业带我摘“穷帽”

    2017-09-07 19:03阅读

    西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

    2017-09-07 11:42阅读

    长安区委书记杨建强在“教师节”看望慰问一线教职工

    2017-09-06 14:22阅读

    新学期新起点----西安高级中学举行西藏插班生迎新会议

    2017-09-05 13:43阅读

    汉阴启用高拍仪处理交通违法 让不法分子无机可乘

    2017-09-04 16:35阅读

    “春雨工程”安康文化志愿者走进锦州

    2017-09-03 14:31阅读

    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读