您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

省教育厅督导检查汉滨区秋季开学工作

2017-09-07 16:23  兵马俑在线  字号:T|T

省教育厅领导在汉滨高中西校区检查.jpg

省教育厅领导在汉滨高中西校区检查

(通讯员 赵军)9月7日上午,陕西省教育厅副巡视员李鸣一行在安康市教育局局长邹成燕、市政府教育督导室副主任胡登明、汉滨区政府副区长缪红艳、区教体局局长喻楠、副局长李锦军的陪同下,先后深入汉滨区五里镇五里小学、江北高级中学、汉滨高中西校区、东坝小学,对2017年秋季开学工作暨年度重点工作落实情况进行了督导检查。

在抽查的4所学校,李鸣一行仔细察看了各校的校园环境、教室部室、体育场地、食堂餐厅等场所的设施设备,并与学校负责人交流,详细了解了学校建设项目实施、教育教学工作、校园文化建设、师生工作学习等情况。检查中,区教体局从秋季开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理及安全教育、教育扶贫工作等6大方面,书面向检查组汇报了秋季开学暨年度重点工作落实情况。

座谈时,李鸣一行对汉滨区大力实施教育资源整合、统筹谋划秋季开学工作、推进义务教育均衡发展,所采取的有效措施和取得的显著成效给予了充分肯定。同时对新学期的工作提出了希望和要求:一要加快实施校舍建设项目,继续加大教育资源整合,挖掘办学潜力,科学设置班额,有效解决农村学校布点多、城区学校大班额问题;二要对照创建标准,加快完善功能部室,提高部室设施和实验设备的利用效率,进一步改善办学条件,确保全区义务教育均衡发展工作年底通过省上的检查评估;三要进一步规范办学行为,认真贯彻落实中小学德育工作指南,发挥校园文化和团队组织的育人作用,加强学生思想道德教育,不断提升学校的育人水平;四要抓细抓实校园安全管理工作,加强校园安全隐患排查,完善安全设施,畅通安全通道,强化安全教育,落实食品安全监管,杜绝各类安全事故发生,全力维护校园安全稳定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

2017-09-07 11:42阅读

汉滨区安排部署全国科普日活动

2017-09-06 19:09阅读

棒!安康籍运动员在全运会上摘银

2017-09-05 18:51阅读

8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

2017-09-04 20:20阅读

西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

2017-09-04 17:09阅读

石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

2017-09-01 18:45阅读

哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

2017-09-01 18:23阅读