您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨开展“全民健康生活方式日”宣传活动

2017-09-07 15:47  兵马俑在线  字号:T|T

viewfile.jpg

(通讯员 张翔)为努力提高国民健康素质,推动疾病治疗向健康管理转变,9月7日,汉滨区双创办、汉滨区卫计局在邮政大酒店广场开展了汉滨区全民健康生活方式日三减三健,即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼宣传活动,动员社会各界大力推广健康文明的生活方式,预防和控制疾病,提高全民健康素质。活动现场工作人员为市民免费量血压,并现场发放宣传册。

本次活动由汉滨区双创办、区卫计局组织,市疾控中心、区教体局、区市场监管局局、区疾控中心、区一院、区中医院、区妇幼计生服务中心、新城社区卫生服务中心等单位参加了本次活动。本次活动由医疗机构全科医生进行义诊,现场摆放了12块全民健康生活方式核心内容展牌,放了腰围尺、限盐勺、控油壶、折页等,现场有300余人受益。

据了解,汉滨区每年会结合实际,广泛宣传健康生活方式行动核心信息,开展经常性的宣传活动,一年至少8余次,深入学校、机关、居委会开展大型宣传活动;利用微信健康教育公众号、有线电视台等形式传播健康知识;邀请市区知名专家进行讲座;加强培训各级医疗机构医生生活方式知识,将全民健康生活方式核心信息融入日常诊疗工作中。倡导每个人是自己健康第一责任人理念,引导全民形成正确健康观和生活行为方式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

    2017-09-07 11:42阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读