您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

助力安康扶贫 苏陕协作“订单进山 产品出山”

2017-09-11 20:06  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20170911191213.jpg

(记者 锁金义 通讯员 叶立刚)9月10日上午,江苏常州买东西网络科技有限公司董事长张建宏、紫阳县三生网络科技有限公司董事长林红梅以及联沟村300余名群众欢聚在紫阳县洄水镇联沟村村委会,隆重举行网络扶贫订单签约仪式。

微信图片_20170911191219.jpg

安康以农为主,对于不愿离开土地的贫困农户,最直接的帮扶方式,就是订单进山、产品出山。在安康市挂职江苏常州工作组的牵线搭桥,常州买东西网络科技有限公司(又称淘常州),现场出资购买洄水镇联沟村70户蜂农生产的2000公斤蜂蜜;并以高出当地市场价2.5倍的价格收购土豆2000公斤。

微信图片_20170911191222.jpg

据了解,县委宣传部牵头组织成立甜蜜蜜养蜂专业合作社,从物资奖励、技术培训、蜜源培植、市场销售等方面提供全方位服务。截至目前,该村甜蜜蜜养蜂专业合作社发展会员72人,养蜂近400桶,预计年产蜂蜜3000公斤以上。

微信图片_20170911191225.jpg

签约仪式上,洄水镇甜蜜蜜养蜂专业合作社理事长详细介绍了洄水镇联沟村村情以及养蜂产业发展情况。紫阳县三生网络科技有限公司董事长林红梅就电商扶贫模式向与会群众进行深入解读,对绿色、环保的蜂蜜产品的市场定位和销售模式进行宣传讲解。常州买东西网络科技有限公司董事长张建宏表示,希望以电子商务为纽带,在江苏拓展紫阳富硒农产品市场,促进苏陕两地群众友谊,帮助紫阳群众脱贫致富。

250964990973705451.jpg

江苏常州挂职紫阳县常委、副县长夏志文在讲话中表示,感谢勤劳质朴的洄水镇联沟村老百姓用辛勤的汗水生产出绿色无公害的蜂蜜等农副产品;感谢紫阳三生网络科技有限公司牵手淘常州开展网络扶贫,助力洄水镇联沟村脱贫攻坚;感谢县委宣传部倾力扶持联沟村养蜂产业发展,建立养蜂产业链条,打造增收致富产业,让苏陕两地的人民群众能够共享绿色无公害的特色农副产品。希望联沟村做大做优做强富硒农业,让洄水镇联沟村的优质农副产品插上翅膀,走出紫阳,走出安康,走进常州,走向全国。

微信图片_20170911191228.jpg

县委常委、宣传部部长周锦政表示,向联沟村网络扶贫订单协议成功签约表示祝贺,对紫阳三生网络科技公司、常州买东西网络科技有限公司助力联沟脱贫攻坚表示衷心感谢。并要求甜蜜蜜养蜂专业合作社充分发挥引领带动作用,严格履行协议条款,保证蜂蜜品质,让联沟蜂蜜在全国打出品牌。希望洄水镇、联沟村,镇、村两级抢抓机遇,狠抓基地建设,做大做强养蜂产业,助推联沟村脱贫攻坚。建好联沟花海,打造陕南最美乡村,让联沟群众在美丽乡村过上甜甜蜜蜜的生活。

697961128671894429.jpg

当天,常州买东西网络科技有限公司董事长张建宏与紫阳县洄水镇联沟村甜蜜蜜养蜂专业合作社负责人签订蜂蜜收购协议,合同金额达22万余元。

301790743637286764.jpg

最后,与会领导和嘉宾向联沟村70户蜂农发放了爱心认购蜂蜜号牌。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    紫阳县人大代表为深度贫困县脱贫攻坚“把脉问诊”

    2017-09-11 15:44阅读

    紧急:市防汛指挥部要全力防范应对9月8日至10日强降雨

    2017-09-08 20:31阅读

    西安广播电视台丝路频道开播仪式举行 上官吉庆出席并讲话

    2017-09-08 14:18阅读

    孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

    2017-09-06 19:19阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读