您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

商南中学有个帮困巾帼志愿团

2011-12-16 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

商南县高级中学妇委会“巾帼志愿者”团队自成立以来,先后帮助该校几十名单亲贫困女生,让她们安心学习。

商南县高级中学妇委会于2011年5月成立了“巾帼志愿者”团队,旨在发扬无私奉献的精神,为社会公益事业做贡献,为需要帮助的人献爱心,为学校女学生进行学习、生活、心理健康等方面提供帮助和指导,尤其对贫困女生的学习、心理健康、生活方面给予关心和必要的经济资助。

到目前,报名加入“巾帼志愿者”团队的女教师已有30多人。近期,她们中有19名志愿者与该校19名单亲贫困女生进行了结对子帮扶活动。通过对这些学生关心、交谈,帮助他们克服心理障碍,鼓励他们勇于面对生活中的挫折和不幸,树立自信,勤奋学习,努力上进。在寒冷的冬季,志愿者们纷纷给她们送去钱、衣服、学习用品等,有的志愿者还把学生带进自己家做客,给她们送去亲情般的温暖,也送去了商南高中大家庭的温暖。

(唐红薇 李 芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    快修这堵危墙险

    2011-12-15 09:27阅读

    爱管“闲事”的局长——记助人为乐模范王涛

    2011-12-12 08:59阅读

    宋祖英、王杰、王宏伟与郭达在曲江国际会议中心低调献演

    2011-12-06 15:53阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    映象陕西