您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

铜川市建成区外燃煤锅炉即将“清零”

2017-09-08 08:13  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 高峨皇)2016年,我市在全省率先实现了建成区内燃煤锅炉“清零”,今年我市把拆除建成区外燃煤锅炉作为铁腕治霾工作刚性任务之一,全市下茬立势、攻坚克难,强部署,广宣传、硬执法,推行奖补激励政策。截至9月7日,全市共拆除建成区外燃煤锅炉430台,完成全年任务的96.85%,王益、新区率先清零,承担拆改工作的市环境监察支队、市水源站提前完成任务。

强化部署,夯实责任。2017年全市环境保护工作会上,市政府与各区县签订“军令状”,按照《铜川市2017年铁腕治霾“1+7”方案》要求,今年11月15日前完成建成区外444台燃煤锅炉拆改任务,各区县、市环境监察支队、市水源站承担拆改任务。铜川市大气污染治理工作领导小组牵头抓总,采取会议推进、现场督查、媒体曝光、预警督办等方式督促督办,坚持日排名、周通报、旬检查、月调度,成立了专门的燃煤锅炉拆改工作督察组,现场督办,全力推进。

严格标准,铁腕推进。拆改工作原则上以不能恢复使用为标准,按照“烟囱放倒、管道切割、锅炉移位”的标准拆除。市环境监察支队实行“一企一方案,一企一台帐”,明确责任人,限期督办;市水源站强化宣传引导,严肃问责,拆、封并举,强势推进;耀州区铁腕治霾办联合区政府督查室、区监察局全面督查、约谈、现场督办;宜君县委、县政府多次召开会议研究部署,将拆改工作列入全县年终考核,跟踪督查,定期通报;印台区委督查室、区政府督查室和监察局组成督察组,定期对燃煤锅炉拆改工作进展情况进行督查,对推动不力、进展缓慢的镇办和相关单位主要负责人进行约谈;王益区铁腕治霾工作组将任务夯实到各镇办及有关部门,建立“主要领导负总责、分管领导负实责、具体承办人员负直接责任”的工作机制,对进展缓慢单位直接曝光;新区街办联动推进,定期开展现场工作进度检查,最先完成任务。

奖补激励,强化保障。按照《铜川市铁腕治霾专项行动奖补实施办法》规定,对20蒸吨/小时及以下燃煤锅炉完成拆改的,按照2万元/蒸吨的标准给予补助,城乡居民“煤改气”、“煤改电”的给予相应补助。同时积极联系燃气、电力部门有效协调,开辟绿色通道,解决拆改过程中难题。加速推进“铜川气化工程”,推行清洁取暖,为大气减负。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    铜川市第十一届运动会隆重开幕 郭大为宣布开幕 杨长亚致辞 吴予兴马秉寅张惠荣相红霞等出席

    2017-09-07 08:36阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    董家河循环经济产业园道路综合工程PPP项目进入造价评审阶段

    2017-09-05 08:24阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    市林业局聚焦责任抓廉政建设

    2017-09-02 08:38阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读