您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市公安局专项整治危化品和寄递物流

2017-09-08 08:09  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 孙勇)为了认真贯彻落实公安部、省公安厅对易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动的安排部署,进一步加强对易制爆危险化学品和寄递物流的安全管理,市公安局以“四个强化”扎实开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动。截至目前,全市公安机关共排查走访化学品经营单位106家、化学品使用单位65家,登记各类化学品163种,其中易制爆化学品15种,检查寄递营业网点171个、物流企业52家,整改各类安全隐患31处。

我市成立了由公安、综治、安全等部门负责同志组成的易制爆化学品和寄递物流专项整治工作领导小组,8月22日,市公安局组织各成员单位的负责同志召开了专项整治工作推进会,进一步细化了工作措施,建立起了有效的联动工作机制。全市公安机关结合铜川实际,将工作重点放在对易制爆危险化学品使用单位的实地检查,突出对购买备案、使用管理、流向登记的重点检查,全面加强“最后一毫克”的末端管控。为了使基层民警切实掌握易制爆化学品种类和用途,市治安支队充分发挥业务指导作用,向基层治安大队、派出所分别下发了《易制爆危险化学品目录》等资料,让基层民警随身携带,开展排查登记,确保不漏掉一个使用单位、不放过一个危化品种类。由督察、治安、经文保部门组成的联合督导检查组,深入到各分县局和基层派出所对专项整治行动进行督导检查。针对个别单位工作不到位、不细致的问题提出了整改意见,进一步夯实了各分县局和基层民警的工作责任,确保此次专项整治工作落到实处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    铜川市第十一届运动会隆重开幕 郭大为宣布开幕 杨长亚致辞 吴予兴马秉寅张惠荣相红霞等出席

    2017-09-07 08:36阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    董家河循环经济产业园道路综合工程PPP项目进入造价评审阶段

    2017-09-05 08:24阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    市林业局聚焦责任抓廉政建设

    2017-09-02 08:38阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读