您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

集中供暖红利再惠耀州群众

2017-09-08 08:16  兵马俑在线  字号:T|T

“相比小区自备锅炉供暖,市政集中供暖价格较低而且24小时全天候供暖,室内温度有保障。集中供暖还能降低煤、天然气燃烧带来的污染,是件惠民的大好事,给政府点个赞!”市民郭女士口中价格低、温度高、污染少的市政集中供热继2015年在新区落地生根后,今年又来到了耀州区。下一个采暖季,近10万耀州群众有望享受市政集中供暖的便利。

9月5日上午,耀州区华原路机械轰鸣、人头攒动,滂沱大雨中,尽管雨水已经打湿了工人们的工作服,但他们仍在吊装预制直埋保温管,施工指挥人员来回奔波协调。“锦阳新城集中供热二期项目是从8月8日开始施工的,为了能让咱耀州老百姓在即将来临的采暖季实现集中供暖,我们冒雨加班加点赶工期,中午工人们不休息,吃点饭赶紧再开始干。”华能铜川照金电厂供热办专业工程师顾生龙说。

锦阳新城集中供热项目是铜川南市区供热工程重要组成部分,为耀州区重点民生工程之一,总投资1.5亿元,由华能照金电厂组织实施。该项目主要建设耀州段13.9公里,其中锦阳新城段4.6公里,主要铺设供热主干管网及区域隔压站,分两期实施。一期供热范围覆盖全部锦阳新城核心区,二期覆盖耀州城区,目前一期已全面完成供热管网铺设,二期正在紧张施工当中。

作为我市一个大型火力发电企业,同时也是南市区集中供热项目的实施方,华能照金电厂严格按照市委、市政府“铁腕治霾”工作要求,牢固树立“绿色环保”管理理念,高度重视环保设施的投运和维护工作,并不断采用新技术、新工艺对环保设施进行挖潜改造。同时通过机组超低排放改造、制定精细化治理方案、接受公众监督等一系列措施,有效控制大气污染排放物。锦阳新城集中供热项目建成后可达到年节约煤1万吨、天然气500万立方米,减少烟尘排放50吨、二氧化硫排放410吨、氮氧化物排放40余吨的节能减排效果,将有效改善铜川环境质量,提高居民生活品质。

入秋以来,阴雨连绵不断,给项目施工带来了极大的困扰。同时耀州老城区道路狭窄,为了不影响交通和居民生产生活,工程只能分段实施,不能全面开工,工期压力大。此外,还要面对城市地下管网复杂、管道穿越路线复杂等困难。顾生龙说:“最近,我们一直都在积极克服这些困难,大家顶住压力,卯足劲加紧施工,在保证工程安全、质量的前提下,争取让新老城区的企业单位以及小区群众温暖度过今年冬天。”据了解,该项目预计10月底完成全部管网铺设。

南市区集中供热管网(一二期)工程已经完成约35.8公里主干及分支管网建设,2017年三期工程计划实施包括新区、耀州区的约22公里主干管网建设,预计完成投资9000万元,新增供热面积200万平方米,实现坡头工业园、新区、耀州区供热全覆盖目标。(本报记者 程红兰 郭颖)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    铜川市第十一届运动会隆重开幕 郭大为宣布开幕 杨长亚致辞 吴予兴马秉寅张惠荣相红霞等出席

    2017-09-07 08:36阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    董家河循环经济产业园道路综合工程PPP项目进入造价评审阶段

    2017-09-05 08:24阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    市林业局聚焦责任抓廉政建设

    2017-09-02 08:38阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读